ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) АНО "Донор Волга"

г. Энгельс, Саратовская область «01» июня 2018 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – "Политика конфиденциальности", "Политика") действует в отношении всей информации, которую сайт Автономной некоммерческой организации центр социальных проектов «ДОНОР ВОЛГА» (далее – АНО «Донор Волга», "Мы" или "Организация"), расположенный на доменном имени https://donorvolga.ru - далее "Сайт", может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов АНО «Донор Волга». Политика конфиденциальности разработана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», с учетом изменений и дополнений (далее – «ФЗ «О персональных данных») в целях соблюдения требований законодательства в области обработки и защиты Персональных данных (как это понятие определено ниже) и направлена на обеспечение защиты Персональных данных, которые пользователи сети Интернет, находящиеся на Сайте (далее – «Пользователь» или «Вы») можете предоставить нам в процессе пользования Сайтом.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта АНО «Донор Волга»» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени АНО «Донор Волга», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта АНО «Донор Волга» (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт АНО «Донор Волга».
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта АНО «Донор Волга» означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта АНО «Донор Волга».
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту АНО «Донор Волга». АНО «Донор Волга» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте АНО «Донор Волга».
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта АНО «Донор Волга».
2.5. Политика и любые ее положения могут быть изменены, дополнены, приостановлены, исключены, заменены, убраны или удалены Организацией в любой момент.
Информация о новой редакции Политики будет размещена в сети Интернет по адресу: https://donorsearch.org/confidential не позднее чем за 10 дней до ее вступления в силу. В случае, если Вы не согласны с какими-либо изменениями Политики, Вы должны прекратить использование сервисов АНО «Донор Волга» с момента вступления в силу новой редакции Политики. В случае если Вы продолжаете использовать Сайт после вступления в силу новой редакции Политики, Вы тем самым выражаете свое согласие с новой редакцией Политики.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта АНО «Донор Волга» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте АНО «Донор Волга» или при оформлении пожертвования, заказа для приобретения материалов и продуктов АНО «Донор Волга».
3.1.1.  Фамилия, имя, отчество;
3.1.2    Пол;
3.1.3    Дата рождения;
3.1.4    Девичья фамилия;
3.1.5    Адрес электронной почты;
3.1.6    Номер телефона;
3.1.7    Адрес страницы в социальных сетях;
3.1.8    Логин и пароль;
3.1.9    Город и страна проживания;
3.1.10  Место работы, должность;
3.1.11  Имя, фамилия, отчество и основание представительства реципиента (опека, попечительство, другие);
3.1.12  Фотография Пользователя;
3.1.13  Группа крови, резус-, Kell- принадлежность, фенотип по системе резус;
3.1.14  Фотографии / скан-копии справок о донации;
3.1.15  Сведения о частоте, месте и времени сдачи крови;
3.1.16  Причина поиска донора
3.1.15 При этом предоставляемые Вами для Организации сведения о группе крови, резус- и Kell-принадлежности, фенотипе по системе резус и иные сведения о состоянии здоровья или медицинских показателях (пп. 3.1.13-3.1.16), а также фотографии не являются биометрическими данными в смысле статьи 11 ФЗ «О персональных данных», поскольку не используются Организацией, как оператором персональных данных для целей установления личности пользователей, а необходимы для поиска доноров и реципиентов, таргетированном уведомлении о релевантных событиях.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения полей регистрационной формы или подписки на Email рассылку на Сайте АНО «Донор Волга».
3.3. АНО «Донор Волга» защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
• IP адрес;
• информация из cookies;
• информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
• время доступа;
• адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
• реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта АНО «Донор Волга», требующим авторизации.
3.3.2. АНО «Донор Волга» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, 3.3.3 В случае принятия Вами решения о предоставлении нам Персональных данных их передача обычно осуществляется в форме для контроля законности проводимых финансовых платежей и осуществления контактов со службой по работе с пользователями или службой технической поддержки.
3.4. Любая иная персональная информация не оговоренная выше (история пожертвований, покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
3.5   Предоставляя нам Персональные данные или иную информацию, Вы соглашаетесь (и такое согласие действует в течение всего периода существования Вашей Учетной записи) с тем, что мы имеем право обрабатывать такие Персональные данные и иную информацию в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности, в частности, предоставляя нам Персональные данные или иную информацию, Вы соглашаетесь (и такое согласие действует в течение всего периода существования Вашей Учетной записи), что мы имеем право осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление или уничтожение Персональных данных или такой информации. В отношении передачи Персональных данных третьим лицам, такая передача осуществляется в соответствии с законодательством РФ и настоящей Политикой конфиденциальности.
3.6 Предоставляя нам сведения о состоянии здоровья и медицинских показателях, перечисленные в пп. п. 3.1.13-3.1.16 настоящей Политики, Вы соглашаетесь с тем, что обработка таких Персональных данных будет осуществляться нами в порядке, предусмотренном статьей 10 ФЗ «О персональных данных», и не требует Вашего письменного согласия, поскольку:
3.6.1  посредством предоставления указанных Персональных данных, Вы делаете соответствующие данные общедоступными в смысле пункта 2 части 2 статьи 10 ФЗ «О персональных данных»; и
3.6.2  обработка таких Персональных данных осуществляется нами для оказания Вам содействия в поиске доноров или реципиентов и, следовательно, необходима для осуществления Вами прав в смысле пункта 6 части 2 статьи 10 ФЗ «О персональных данных», а именно, для реализации Вашего права на охрану здоровья, предусмотренного статьей 41 Конституции РФ и статьей 18 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
3.7  При этом, если Вы предоставляете Персональные данные третьих лиц, Вы тем самым подтверждаете, что имеете на это их согласие (и такое согласие действует в течение всего периода существования Вашей Учетной записи), данное в установленном законодательством РФ порядке (с учетом правил законодательства о здравоохранении и врачебной тайне) и имеете право на такое предоставление согласно законодательству РФ (с учетом правил законодательства о здравоохранении и врачебной тайне). При этом, принимая условия настоящей Политики конфиденциальности, Вы соглашаетесь, что мы имеем право полагаться на такое подтверждение без дополнительной проверки.
3.8  Мы ведем сбор только тех Персональных данных, которые нам необходимы для достижения целей обработки Персональных данных в рамках проекта Организация, и храним Персональные данные в той степени, в которой это необходимо для достижения целей их обработки, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
3.9  В случае Вашего отказа предоставить нам Персональные данные, когда они запрашиваются нами в обязательном порядке, в случае их не предоставления Вы можете быть лишены доступа к некоторым функциям или разделам Сайта.
3.10 Настоящая Политика применима только к Сайту. Организация не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по доступным на Сайте ссылкам.
3.11 По общему правилу, Организация не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователями, и не осуществляет контроль за дееспособностью Пользователей. Однако Организация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию по вопросам, предлагаемым в процессе регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3.12 Если Пользователь предоставляет неточную, неполную или недостоверную информацию, или у Организация есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация не является точной, полной или достоверной, или основания полагать, что на ее предоставление у Пользователя не было права, Организация имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить Учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании Сайта, его сервисов (либо их отдельных функций).

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта АНО «Донор Волга» может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте АНО «Донор Волга».
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта АНО «Донор Волга».
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта АНО «Донор Волга», оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя Сайта АНО «Донор Волга» о состоянии пожертвования, заказа.
4.1.8. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
4.1.9. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта АНО «Донор Волга»..
4.1.10. Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени АНО «Донор Волга» или от имени партнеров АНО «Донор Волга».
4.1.11. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.12. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров АНО «Донор Волга» с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте АНО «Донор Волга», включая доставку материалов и продуктов АНО «Донор Волга».
5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5.7. Организация обеспечивает режим конфиденциальности и сохраняет конфиденциальность полученных от Вас Персональных данных и иной информации, и обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять такие Персональные данные и информацию без Вашего согласия, кроме случаев добровольного предоставления Вами относящейся к Вам информации неограниченному кругу лиц (публичного размещения на Сайте) и в иных допустимых законодательством РФ случаях.
5.8. При использовании Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его Персональных данных, включая сведения о состоянии здоровья и медицинских показателях, перечисленные в пп. п. 3.1.13-3.1.16 настоящей Политики, становится общедоступной.
5.9. Используя Сайт и предоставляя нам Персональные данные или иную информацию (в том числе конфиденциального характера) Вы соглашаетесь с тем, что Организация вправе передать третьим лицам Персональные данные (информацию), предоставленные Пользователем («Передаваемая информация») в отношении соответствующих категорий Пользователей в п.3 Политики конфиденциальности.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом АНО «Донор Волга».
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.  ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА Персональных данных

7.1.  В соответствии со статьей 12 ФЗ «О персональных данных», мы также имеем право осуществлять трансграничную передачу Персональных данных на территорию (органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) («Трансграничная передача») иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

7.2. Мы понимаем, что мы вправе осуществить Трансграничную передачу в страны, не обеспечивающие адекватную защиту прав субъектов персональных данных, только в случаях, предусмотренных в статье 12 ФЗ «О персональных данных».

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
8.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
8.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
8.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта АНО «Донор Волга» и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
9.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте АНО «Донор Волга», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать, указав раздел сайта АНО «Донор Волга».
10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://donorvolga.ru/privacy-politics/

10.5.   ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
10.5.1. Мы собираем только необходимую информацию, которую вы добровольно предаете нам для подбора Донора, Реципиента.
10.5.2. Мы можем связаться с вами по электронной почте, чтобы рассказать о новых Донорах, Реципиентах, Волонтерах, Спонсорах, Благотворителях и Юридических лицах, которые сотрудничают с нами и добавлены в наши базы данных или сообщить вам об изменениях в нашей политике конфиденциальности – однако, вы можете отказаться от любых будущих контактов с нами в любой момент.
10.5.3. Вы имеете право в любое время изменить или исправить любые имеющиеся у нас данные о Вас.
10.5.4. По запросу мы можем удалить все хранимые у нас Персональные данные или иную предоставленную Вами информацию.

11. Контактные данные Организации

Вопросы, замечания и просьбы в связи с настоящей Политикой конфиденциальности можно направлять:
11.1. по электронной почте, указанной на странице "Контакты" Сайта;
11.2. по телефону, указанному на странице "Контакты" Сайта;
11.3. почтой по адресу: 
412113, г. Энгельс, Волжский проспект , 47, 52, АНО «Донор Волга».

ПРИНИМАЯ НАСТОЯЩУЮ ПОЛИТИКУ, Я ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО ПРОЧИТАЛ(А) И ПОНЯЛ(А) ИЗЛОЖЕННУЮ ВЫШЕ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ, И ПРИЗНАЮ, ЧТО, ИСПОЛЬЗУЯ САЙТ (ВКЛЮЧАЯ СЕРВИСЫ И ФУНКЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С САЙТОМ) ИЛИ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ, Я ВЫРАЖАЮ СВОЕ СОГЛАСИЕ С УСЛОВИЯМИ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБЯЗУЮСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЭТИ УСЛОВИЯ.


Обновлено «01» марта 2019 г.
Обновлено "01" ноября 2019 г.